Perancangan Sistem Informasi Jemaat dan Pekerja Gereja Masehi Injili di Minahasa - Gorby Pitoi; Hans Wowor; Yaulie D.Y. Rindengan (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2017)
ABSTRACTInformation System for Church and Workers intended to collect, store and manage data associated with the church members, priests, and religion teachers in the Evangelical Christian Church in Minahasa.Process and system design activity refers to the agile approach to Disciplined Agile Delivery (DAD) methodology. System modeling using UML 2.0. The system is developed based on web, system development using HTML, PHP, Javascript, and MySQL as database management system.Â ABSTRAKSistem Informasi Jemaat dan Pekerja Gereja Masehi Injili di Minahasa dimaksudkan untuk mengumpulkan, menyimpan dan mengelola data terkait anggota jemaat, pendeta, dan guru agama yang ada di Gereja Masehi Injili di Minahasa.Panduan proses dan aktivitas perancangan sistem ini mengacu pada pendekatan agile dengan metodologi Disciplined Agile Delivery (DAD). Pemodelan sistem menggunakan UML 2.0. Sistem dikembangkan berbasis web, pengembangan sistem menggunakan HTML, PHP, Javascript, dan MySQL sebagai basis data.Â Kata kunci: Disciplined Agile Delivery, HTML, Javascript, MySQL, PHP, UML, Web.