Purwarupa Sistem Daftar Pelanggaran Lalulintas Berbasis Mini-Komputer Raspberry Pi - Rombang M.P. Clinton; Rizal Sengkey (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2019)
Abstract --- Research aims as prototype system to prevent traffic jam, by preventing vehicles from being stopped in road that has no stop sign, this system will detect vehicles that stop in excessive time determined to included in the list of traffic violations in the database. The prototype design of this system, the Raspberry Pi-based mini-computer uses RFID as identification sensor running, which is connected in database as vehicle for storing existing vehicle data. And as the basis of the system used Raspberry Pi 3 model B, which has been installed Raspbian as a operating system. So this prototype includes infringement data in the database.Keywords : mini-computer Raspberry Pi;  Prototype of a  traffic violation system; Python webserver; RFID MFRC522. Abstrak — Penelitian ini bertujuan sebagai purwarupa sistem untuk mencegah kemacetan, dengan cara mencegah kendaraan dilarang berhenti dalam jalan yang terdapat larangan berhenti, sistem ini akan mendeteksi kendaraan yang berhenti dalam waktu yang berlebihan ditentukan akan masuk daftar pelanggaran lalulintas dalam database. Dalam rancangan Purwarupa sistem ini berbasis mini-computer Raspberry Pi ini menggunakan RFID sebagai sensor identifikasi untuk berjalan, yang terhubung dalam database sebagai penyimpan data kelengkapan kendaraan, yang ada. Dan sebagai basis dari sistem digunakan Raspberry Pi 3 model B, yang telah dipasang sistem operasi Raspbian. Jadi purwarupa ini memasukan data pelanggaran dalam database.KataKunci : mini-computer Raspberry Pi; Purwarupa sistem pelanggaran lalulintas; python webserver; RFID MFRC522.