Animasi Interaktif Pembelajaran Energi Listrik Turbin Angin - Janiver Franklin Hermanses; Meita Rumbayan; Brave A. Sugiarso (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2020)
Abstrak  Pada era sekarang dimana teknologi sudah berkembang pesat maka dibutuhkan juga sumber listrik yang besar. Untuk memenuhi kebutuhan listrik yang sangat besar maka dibangunlah pembangkit-pembangkit listrik guna memenuhi kebutuhan sumber listrik. Salah satunya adalah Turbin Angin yaitu pembangkit listrik yang memanfaatkan energi angin sebagai energi utama untuk pembangkit listrik. Maka dari itu kita harus mempelajari tentang Turbin Angin. Aplikasi pembelajaran interaktif dengan menggunakan animasi 3 dimensi merupakan metode yang pembelajaran yang efektif. Penelitian ini menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Dari penelitian ini menghasilkan aplikasi pembelajaran untuk mengenal turbin angin, aplikasi ini berjalan pada platform android, dengan menggunakan aplikasi ini dapat menambah pengetahuan tentang Turbin Angin.Kata Kunci      Animasi Interaktif, Multimedia Development Life Cycle, Pembelajaran, Turbin Angin.