Song Search Application Using Fast Fourier Transform Method - Reyvaldo Vincentius Soetiman; Vecky Poekoel; Feisy Diane Kambey (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer, 2021)
Lagu sudah menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari. Kita dapat mengaksesnya secara gampang melaluai berbagai media seperti radio, televisi, CD player, maupun aplikasi multimedia smartphone. Kadang kita hanya mengingat lagu dari senandung atau alunannya saja. Dengan penelitian â€œAplikasi Pencarian Lagu menggunakan metode Fast Fourier Transformâ€ bisa menjawab permasalahan tersebut dengan membantu dalam pencarian lagu menggunakan senandung atau alunan dari suatu lagu. Untuk penerapan penelitian ini akan menggunakan penelitian dengan metode-metode yang sudah ada di mana aplikasi dapat merekam alunan dari sebuah lagu yang dinyanyikan, aplikasi dapat menenetukan kemiripan dari sebuah alunan dengan lagu menggunakan Fast Fourier Transform.