Keanekaragaman Tumbuhan Paku (pteridophyta) di Hutan Wangga Desa Padira Tana Sumba Tengah - Leku, Lesi Taba; Makaborang, Yohana; Enda, Riwa Rambu Hada (Journal Science of Biodiversity, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan keanekaragaman tumbuhan paku (pteridophyta) di Hutn Wangga Desa Padira Tana Sumba tengah. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode petak gandadengan plot pengamatan berukuran 5x5 m berjumlah 27 plot. Ditemukan 2 kelas, 5 ordo, 8 famili, 20 jenis dan 412 individu. Indeks keanekaragaman tergolong sedang dengan nilai 3,883.