Prosedur Penerapan Stock Opname Persediaan Spareparts Di PT United Tractors Tbk Cab. Palembang - Fitria Marisya; Rika Aryanti; Tiara Desliana; Vanesa Wendari Putri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Tujuan umum dalam pelaksanaan penelitian ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang procedure penerapan Stock Opname untuk persediaan sprarepats di PT. United Tractors Tbk. Cab. Palembang. Hasil dalam Penelitian ini Departement of administration bertugas menginput data, mengelola dokumen, menyiapkan akomodasi kantor, membuat agenda, serta mengarsip dan merekap data yang masuk. Sedangkan departemen spareparts membuat laporan ketersediaan stok sparepart menjalankan kartu stock, melakukan pendataan spare part dari mulai menginput nama, tipe, jumlah dan penggunaan barang, memberikan informasi terkait dengan kondisi barang dan stok barang yang tersedia menerima dan melakukan pendataan barang yang datang dari supplier, bertanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kondisi barang, melakukan stock opname terhadap kondisi sparepart setiap satu tahun sekali, menjaga dan mendata keluar masuknya barang