Pengaruh E-WOM, Citra Merek, dan Kesadaran Merek Terhadap Niat Membeli: Studi Pada Konsumen Piero Footwear - Viola De Yusa; Riyadini Riyan Utami; Suwandi Suwandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh electronic word of mouth (E-WOM) terhadap intensi pembelian sepatu piero (2) pengaruh brand image terhadap intensi pembelian sepatu Piero (3) pengaruh brand awareness terhadap intensi pembelian sepatu Piero. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Bandar Lampung dengan jumlah keseluruhan berdasarkan jenis kelamin laki-laki dan perempuan. Sampel pada penelitian ini masyarakat yang niat membeli sepatu Piero, pernah melihat review online dimedia sosial, dengan cara menyebar kuesioner kepada 140 orang responden yang di tentukan menggunakan teknik sampling purposive sampling. Selanjutnya akan dilakukan pengolahan data dengan menggunakan alat Analisis Regresi linier berganda untuk membuktikan hubungan dari masing-masing variabel penelitian. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel electronic word of mouth, variabel brand image dan variabel brand awareness berpengaruh terhadap intensi pembelian sepatu Piero.