Pengaruh Kualitas Layanan Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Konsumen Di Hotel Smart Lubuklinggau - Muhammad Effendi; Rudi Azhar; Yulpa Rabeta (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan komitmen organisasi terhadap kepuasan konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen hotel smart Lubuklinggau dengan jumlah sampel 91 orang responden yang pernah menginap atau mendapat pelayanan di Smart hotel Lubuklinggau. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang diolah menggunakan alat analisis SmartPLS 3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pada hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa Kualitas Layanan tidak ada pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen di Hotel Smart Lubuklinggau, Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen Kualitas Layana dan Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen