Lingkungan Kerja Fisik dan Kerjasama Tim terhadap Disiplin Karyawan PT. Rapi Palembang - Veni Fitriani Hasibuan; Fauzia Afriyani; Endah Dewi Purnamasari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Kerjasama tim terhadap Disiplin Karyawan. Objek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Rapi sebanyak 50 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis berganda yang diolah dengan bantuan program komputer SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sample dengan cara sampling jenuh. Sampel dalam penelitian ini adalah dengan mengambil semua populasi sebanyak 50 sampel. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menemukan dengan menggunakan uji t pada Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Karyawan dengan nilai 2,629 >2,011 dengan signifikan 0,110 <0,05. Kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Karyawan dengan nilai 8,453 >2,011 dengan signifikan 0,000 <0,05. Berdasarkan hasil uji koefisien regresi berganda dipe rolehpersamaan akhir Y = 9,871 + 0,255 X1+ 1,204 X2 + e. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi (R2), diketahui pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Kerjasama tim terhadap Disiplin Karyawan PT. Rapi Palembang sebesar 64,9%, dan berdasarkan hasil perhitungan uji F hipotesis diterima sehingga hipotesis Ha diterima yang berada pada korelasi kuat dengan nilai Fhitung > Ftabel (46,291 >3,20), atau dengan kata lain, terdapat pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Kerjasama tim Terhadap Disiplin Karyawan PT. Rapi Palembang