Implementasi Shalat Dhuha Dalam Pengembangan Karakter Religus Anak Di TK Kartika IV-47 Bojonegoro - Novi Dyah Ayu Putri; Eka Saptaning Pratiwi (At-Thufail Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran secara mendalam mengenai bagaimana penerapan shalat dhuha dalam mengembangkan karakter religius anak usia dini di TK Kartika IV-47 Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan enis studi kasus. Teknik pengupulan data menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan shalat dhuha dalam mengembangkan karakter religius anak di TK Kartika IV-47 dilakukan setiap hari pukul 08.00 – 09.00 WIB yang diikuti oleh semua peserta didik dari kelompok A dan kelompok B. Penerapan tersebut dilakukan setiap hari dengan tujuan agar anak-anak lebih cepat menghafal do’a ketika shalat dan surat-surat pendek. Setelah kegiatan shalat dhuha selesai anak-anak diminta untuk menghafalkan surat-surat pendek beserta do’a-do’a harian guna mendukung pengembangan karakter religius anak.