Pengaruh Potongan Harga dan Bonus Terhadao Pembelian Konsumen Alfamart Perumnas Batu 6 Pematangsiantar - Tarigan, Wico J; Tarigan, Vitryani; Purba, Djuli Sjafei (Jurnal Ilmiah Manajemen Kesatuan, 2022)
Fokus utama perusahaan kini lebih pada upaya penguatan pemasaran yang ditujukan untuk menyenangkan konsumen karena banyaknya sarana dan prasarana yang mendukung bisnis saat ini. Untuk pembelian besar dan pembelian yang tidak diinginkan, sebagian besar bisnis akan mengubah daftar harga mereka dan memberikan potongan harga dan bonus. Metodologi kualitatif dan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian di minimarket Alfamart Perumnas Batu 6 Pematangsiantar. Hasil penelitian potongan harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian konsumen serta bonus secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pembelian konsumen. Secara simultan potongan harga dan bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian konsumen. Hasil uji determinasi (R2) menunjukan potongan harga dan bonus signifikan terhadap pembelian konsumen yang berbelanja di minimarket Alfamart sebesar 55,2% dan sisanya 44.8% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini