EVALUASI KEBIJAKAN REFOCUSING KEGIATAN PENANGANAN COVID-19 - Ona Martha Nurron; Budiman Rusli; Ahmad Buchari (Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses pelaksanaan kebijakan refocusing kegiatan, manfaat dari pelaksanaan kebijakan tersebut sudah tepat sasaran, kendala atau permasalahan yang dihadapi, dan tindak lanjut yang dilakukan. Metode penelitian dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Implementasi kebijakan refocusing kegiatan penanggulangan penanganan Covid-19 dilaksanakan secara patuh dan konsisten, dengan menghasilkan temuan atau inovasi. Pemerintah perlu membuat kebijakan atau program yang dilakukan secara kolaboratif, terutama dalam menghasilkan inovasi