Tingkat Kebugaran Jasmani (Physical Fitness) Siswa Sd Di Kecamatan Simpang Oku Selatan - Ade Alfaraby (Journal of Physical Education and Sport Pedagogy, 2023)
Masalah dalam penelitian ini di latar belakangi belum di ketahuinya tingkat kebugaran jasmani siswa SD di Kecamatan Simpang OKU Selatan pasca pandemic covid. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel tunggal yaitu tingkat kebugaran jasmani. Ada pun sampel yang diambil dalam populasi tersebut ialah SDN 2 Simpang kelas VI.A 31 siswa, SDN 2 Simpang kelas VI.B 22 siswa dan SDN 5 Simpang kelas VI.B 26 siswa. Penelitian ini menggunakan tes tingkat kebugaran jasmani Indonesia (TKJI) anak usia 10-12 tahun dan metode pada penelitian in menngunakan metode survei Berdasar dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kebugaran siswa SDN 2 Simpang 0 siswa (0%) dengan kategori sangat baik, 0 siswa (0%) dengan kategori baik, 4 siswa (11,90%) dengan kategori sedang, 8 siswa (25,80%) dengan kategori kurang, 19 siswa (61,30%) dengan kategori kurang sekali, kebugaran siswa SDN 3 simpang 0 siswa (0%) dengan kategori sangat baik, 0 siswa (0%) dengan kategori baik, 2 siswa (10,52%) dengan kategori sedang, 4 siswa (21,06%) dengan kategori kurang, 13 siswa (68,42%) dengan kategori kurang sekali, SDN 5 Simpang 0 siswa (0%) dengan kategori sangat baik, 0 siswa (0%) dengan kategori baik, 3 siswa (11,54%) dengan kategori sedang, 7 siswa (26,92%) dengan kategori kurang, 16 siswa (61,54%) dengan kategori kurang sekali.