Decentralization: Why it May Either Foster or Foster Economic Development - Muyanja Ssenyonga (JKAP (Jurnal Kebijakan dan Administrasi Publik), 2002)
Artikel ini mendiskusikan prediksi tentang keuntungan-keuntungan dari meningkatnya pethatian terhadap Oktivitas desentralirasi. Demikian juga bahqya-bahayanya yang tidak bersesuaian denganformulasi kebijakan danpelaksanaan. Disanrping itu, dibahas juga basil r#i cobs terhadap faktorfaktoryang megebabkan rendahnya kinea menurut ukuran bahwa kekakan desentralirasi merupakan harapan baikperencanaan maupun masyarakat. Beberapa temman dibuatpada studi awal dari beberapa kunciyang menentukan kineda desentralisasi di Indonesia,yaitu dari tahun kedua dilaksanakannya desentralirasi