Laporan Keuangan sebagai Alat Ukur Kinerja pada Keuangan Perusahaan PT Indonesia Tbk - Ambarwati, Sri (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2024)
Laporan keuangan yang diberikan oleh perusahaan merupakan gambaran alat ukur kinerja perusahaan yang dapat diketahui kekuatan dan kelemahan dari perusahaan tersebut. Melalui penelitian ini dilakukan untuk mengerti bagaimana tingkat pengaruh laporan keuangan sebagai alat ukur kinerja pada keuangan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan PT Indonesia Tbk, sehingga diperoleh hasil penelitian yaitu. Parameter yang sering digunakan untuk melakukan penilaian terhadap kinerja suatu perusahaan adalah dengan menggunakan pendekatan keuangan atau sumber laporan keuangan lainnya.