Mengenal Berbagai Obat Herbal dan Penggunaannya - Susana Elya atieka (Jurnal Kedokteran Meditek, 2016)
AbstrakManusia  sudah  menggunakan  tanaman  sebagai  obat  sejak  dimulainya peradaban,  yang  awalnya dimulai dengan sumber makanan. Seiring dengan perkembangan zaman, tanaman tersebut digunakan sebagai obat . Indonesia merupakan negara agraris yang menghasilkan aneka tanaman yang digunakan untuk pengobatan tradisional. Kita tidak boleh menutup mata akan keberadaan obat bahan alam. Beberapa tahun terakhir ini banyak peneliti yang melirik pada obat bahan alam tersebut mulai dari orang pertanian, kehutanan, kimia, biologi, kedokteran dsb. Namun kadang beberapa hal perlu diluruskan supaya masyarakat mendapat informasi yang benar. Kata kunci : obat bahan alam, tradisional.