TATA KELOLA PERUSAHAAN DALAM FALSAFAH SUNDA SILIH ASAH, ASIH, ASUH - Fadillah, Haqi; Khomsiyah, Khomsiyah (JURNAL BISNIS & AKUNTANSI UNSURYA, 2024)
Tujuan artikel ilmiah ini yakni mengkaji secara mendalam bagaimana tata kelola perusahaan dapat menerapkan aspek falsafah Sunda Silih asah, asih, asuh. Metode yang digunakann ialah metode penelitian kualitatif berupa deskriptif analisis. Adapun pendekatan penelitian ini didasarkan bidang ilmu filsafat dengan objek formal dalam bentuk filsafat nilai. Adapun objek material penelitian ini adalah falsafah Sunda Silih asah, asih, asuh. Penerapan kearifan lokal falsafah Sunda tersebut sejalan dengan usaha yang dilakukan sebuah entitas untuk menjalankan tata kelola perusahaan yang baik. Artikel ini menyampaikan kontribusi terhadap pemangku kepentingan tentang perspektif baru penerapan tata kelola perusahaan berdasarkan kearifan lokal falsafah Sunda.Keywords: tata kelola perusahaan, silih asah, silih asih, silih asuh.