HUKUM PAJAK DI TNI AU IMPLEMENTASI DAN KEBIJAKAN PENGGUNAAN DANA - Herlindah, Paulin; Wijayanti, Dian (JURNAL BISNIS & AKUNTANSI UNSURYA, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai hukum pajak di TNI AU dengan fokus pada latar belakang, rumusan masalah, tujuan penelitian, metode penelitian, pembahasan, dan kesimpulan. Pajak di TNI AU melibatkan implementasi undang-undang PNBP, kebijakan penggunaan dana perpajakan, serta penyelesaian sengketa atau permasalahan hukum terkait pajak. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka dengan mengacu pada referensi yang relevan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Undang-Undang PNBP memiliki peran penting dalam pengelolaan penerimaan negara bukan pajak di TNI AU. Penggunaan dana perpajakan perlu dikelola secara transparan dan akuntabel, sementara penyelesaian sengketa pajak memerlukan mekanisme yang efektif. Pemahaman yang baik tentang hukum pajak di TNI AU serta implementasi yang tepat dapat mendukung pengelolaan pajak yang optimal dan menjaga kedaulatan negara di udara.Kata Kunci: hukum pajak, TNI AU, undang-undang PNBP, dana perpajakan, sengketa pajak