NILAI PENDIDIKAN DALAM NOVEL PRIMADONA KARYA N. RIANTARNO - Reka Aga; Elisabet Mangera (Mataallo : Masyarakat Peneliti Pendidikan Bahasa Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan yang terkandung di dalam novel Primadona Karya N. Riantiarno dan (2) mendeskripsikan bentuk penyampian nilai pendidikan dalam novel Primadona karya N. Riantiarno. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu: (1) Teknik baca yang dilakukan untuk mengamati, memperhatikan kenyataan yang terdapat dalam novel Primadona karya N.Riantiarno dan (2) teknik catat digunakan untuk memperoleh data yang terdapat dalam novel Primadona karya N.Riantiarno. Hasil penelitian menemukan nilai pendidikan berupa: (1) disiplin, (2) menghargai prestasi, (3) peduli sosial, (4) tanggung jawab, (5) kerja sama, (6) cinta damai, dan (7) kerja keras.