PENGARUH BUDAYA ORGANISASI , GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. BANK DANAMON INDONESIA, TBK. - Sari, Dewi Lutfiana; Faisal, Ahmad (Jurnal Ilmiah Manajemen SURYA PASCA SCIENTIA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening terhadap prestasi kerja karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara terstruktur kepada responden dengan berpedoman pada kuisioner yang disebarkan pada responden sebanyak 100 karyawan dari 134 populasi dengan menggunakan teknik random sampling. Metode analisis data menggunakan teknik analisis analisis jalur. dengan taraf signifikansi 5%. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa: (1) Ada pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja (2) Ada pengaruh gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja (3) Ada pengaruh budaya organisasi terhadap prestasi kerja (4) Ada pengaruh gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja dan, (5) Ada pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada divisi Consumer Collection PT. Bank Danamon Indonesia, Tbk.Untuk mencapai tujuan organisasi ada tuntutan untuk peningkatan dalam penerapan budaya perusahaan dalam berorganisasi, peningkatan gaya kepemimpinan, memberikan situasi kondisi yang yang dapat mendukung motivasi kerja karyawan untuk mencapai prestasi kerja.Kata kunci: budaya organisasi, gaya kepemimpinan, motivasi kerja, prestasi kerja.