PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS PADA ANAK DOWN SYNDROME MELALUI PERMAINAN PUZZLE (KAJIAN PSIKOLINGUISTIK) - Nelsi Serang Nelsi; Herman Kandari (Mataallo : Masyarakat Peneliti Pendidikan Bahasa Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perkembangan Motorik Halus pada Anak Down Syndrome Melalui Permainan Puzzle. Sumber data dalam penelitian ini yaitu anak Down Syndrome. Data dalam penelitian ini adalah gerakan yang dihasilkan oleh anak Down Syndrome melalui permainan puzzle. Pupolasi dari penelitian ini yaitu keseluruhan anak Down Syndrome yang ada di kecamatan Makale, dan sampel penelitian ini berjumlah 2 orang anak Down Syndrome. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah (1) teknik observasi; (2) teknik wawancara; (3) teknik dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu permainan puzzle dapat meningkatkan perkembangan motorik halus anak.