STRATEGI PENCIPTAAN HUMOR DENGAN ASPEK KEBAHASAAN PADA GRUP WA KOPERASI BUDI BHAKTI UPS TEGAL - Agus Riyanto; Burhan Eko Purwanto (Mataallo : Masyarakat Peneliti Pendidikan Bahasa Indonesia, 2021)
Humor dalam kehidupan bukan hanya memiliki fungsi menghibur saja, namun dapat berfungsi dalam mendidik yang melihat atau penonton, selainitu pula dapat meningkatkan kemampuan berfikir kreatif. Pada dasarnya humor berlaku bagi manusia norma, untuk menghibur karena hiburan merupakan suatu kebutuhan mutlak bagi manusia untuk ketahanan diri dalam proses pertahanna hidupnya. Penelitian yang dilakukan akan mendeskripsikan strategi humor dalam menciptakan suatu humor melalui aplikasi Grup WA Koperasi Budi Bhakti. Secara umum tujuan dalam penelitian ini adalah Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian yang dilakukan menggunakan tiga tahapan penelitian meliputi tahap pengumpulan data, tahap analisis data, dan tahap penyajian hasil analisis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode simak dan catat. Pada tahap analisis data menggunakan metode padan. Penciptaan strategi humor dapat memanfaatkan berbagai macam sarana untuk menyebabkan aspek humor.