Pengaruh Penggunaan Laptop Dan Alat Peraga Terhadap Kinerja Guru Di Ra Kecamatan Sinjai Timur - Jusniati Jusniati; Ismail Ismail; Marwati Marwati (Jurnal Al-Ilmi: Jurnal Riset Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah ada pengaruh penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (laptop) terhadap kinerja guru di RA kecamatan sinjai timur, membuktikan apakah ada pengaruh pengembangan alat peraga terhadap kinerja guru RA kecamatan sinjai timur. membuktikan berapa besar pengaruh penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (laptop) serta pengembangan alat peraga. Penelitian ini termasuk jenis penelitian Ex Post Facto dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah keseluruhan guru RA sinjai timur yang mampu mengoperasikan leptop. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi atau catatan lapangan, dan angket atau kuesioner, sedangkan analisis datanya menggunakan teknik regresi linier multiplus (berganda). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (leptop) serta pengembangan alat peraga secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja guru di RA Kecamatan Sinjai Timur. Nilai sig (0,013)< 0,05, maka Ha diterima atau terdapat pengaruh varibel X1 terhadap Y. Besar pengaruhnya adalah 0,612 atau 61,2%. (2) Nilai sig (0,034)< 0,05, maka Ha diterima atau terdapat pengaruh varibel X2 terhadap Y. Besar pengaruhnya adalah 0,479 atau 47,9%. (3) Nilai sig (0,007)< 0,05, maka Ha diterima atau terdapat pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y. Besar pengaruh kedua varibel secara simultan terhadap Y adalah 0,810 atau 81%.