PENGARUH PERCERAIAN ORANGTUA BAGI PSIKOLOGIS ANAK - Helen Siburian; Angelia Merry Christanti Hutabarat; Irawati Adelia br sianturi; Abdel jessica Lase; Saryna Natalia Purba; Rawarti Sitanggang (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Dampak perceraian terhadap psikologi anak. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1)  menguraikan makna dan tujuan pernikahan, (2)  jelaskan alasan perceraian, (3) jelaskan perubahanperilaku anak setelah perpisahan orang tua. Psikologi anak bisa berubah secara radikal karena  tekanan yang disebabkan oleh masalah keluarga yaitu perceraian. Fokus pada studi ini adalah: Bagaimana kondisi psikologis anak dari keluarga  bercerai? Apa dampak perceraian terhadap lingkungan sosial anak? Bagaimana dengan anak-anak  menghadapi situasi keluarga yang tidak sempurna? Penelitian ini menggunakan metode  deskriptif kualitatif. Pendekatan kualitatif yang digunakan adalah kualitatif  pendekatan studi kasus.