MODEL PEMBINAAN WARGA GEREJA MENURUT TITUS - Angelia Merry Christanti Hutabarat; Kristin Manik; Sweet Tri Sonya C. Hutajulu; Andar gunawan Pasaribu (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Model pembinaan warga gereja menurut kitab Titusadalah penekanan pada nilai-nilai moral, ketertiban, dan kepemimpinan yang baik. Pembinaan melibatkan pengajaran yang bijaksana, keteladanan dalam hidup, serta dorongan untuk hidup saleh dan bertanggung jawab dalam masyarakat. Kitab Titus menguraikan pedoman untuk pemimpin gereja dan memberikan arahan mengenai bagaimana menjalani kehidupan yang berlandaskan iman Kristen.Tujuan pembinaan warga gereja menurut kitab Titus adalah  mencakup pengembangan karakter Kristen yang kuat, pertumbuhan rohaniah, dan kesiapan untuk melayani dalam komunitas gereja dan masyarakat. Kitab Titus menekankan pentingnya ketertiban, disiplin, dan keteladanan dalam kepemimpinan gereja. Pembinaan ini bertujuan untuk membentuk komunitas yang memiliki nilai-nilai moral yang tinggi, saling mendukung, dan siap memberikan pelayanan yang berdampak positif dalam lingkungan sekitarnya.KemudianMetode pembinaan warga gereja menurut kitab titus adalah Kitab Titus memberikan pedoman tentang metode pembinaan warga gereja, termasuk melalui pengajaran yang sesuai dengan ajaran Kristen, memberikan keteladanan dalam kehidupan sehari-hari, dan melibatkan pemimpin gereja dalam memberikan bimbingan rohaniah. Pembinaan juga mencakup pemberian tanggung jawab dalam pelayanan gereja, menjunjung tinggi nilai-nilai moral, dan mengembangkan kepemimpinan yang baik. Keseluruhan, metode pembinaan warga gereja menurut Kitab Titus melibatkan pendekatan holistik yang menggabungkan aspek pengajaran, keteladanan, dan pelayanan aktif dalam komunitas gereja.Langkah -langkah pembinaan warga gereja menurut kitab Titus adalah pengajaran ajaran kristen dan Keteladanan kepemimpinan.