Kompetensi kepribadian Berwibawa Guru pendidikan agama Kristen dalam membentuk karakter siswa - Eka Hutagalung; Dorlan Naibaho (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Dalam membentuk karakter siswa dan kepribadian siswa seorang guru harus memiliki kepribadian yang kuat terlebih dahulu agar bisa mencontohkannya kepada siswa. Dalam profesionalisme guru ada beberapa kompetensi yang harus dikuasai oleh seorang guru salah satunya adalah kompetensi kepribadian yang berwibawa. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap kompetensi kepribadian yang berwibawa pada guru pendidikan Agama Kristen dalam membentuk karakter siswa. Dengan menggunakan metode kajian literatur, kami menganalisis artikel-artikel terkait dari berbagai sumber akademis untuk mengidentifikasi aspek-aspek utama dalam membentuk kepribadian yang berwibawa pada guru pendidikan Agama Kristen. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan pemahaman terhadap peran kepribadian berwibawa dalam konteks pendidikan Agama Kristen.