MEMAKNAI PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Dorlan Naibaho; Widia Aprilia Sinaga (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Profesionalisme adalah sebuah kata yang sering terucap ketika kita melihat seseorang bekerja dengan segenap keterampilan dan kemampuannya, disertai dengan rasa tanggung jawab penuh. Profesionalisme dapat kita temukan di setiap industri, termasuk pengajaran.Dalam pekerjaan profesionalnya, guru akan mengutamakan mutu pekerjaannya sehingga dalam setiap pekerjaannya mengajar dianggap sebagai profesi yang sangat mulia.Pasal Apapun bagi pengajar pendidikan agama Kristen, guru pendidikan agama Kristen harus melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab,karena ia terpanggil untuk menjadi sekutu Tuhan dalam mendidik umat.Pendidik adalah hamba Tuhan dan harus terus belajar dan mengikuti teladan Yesus Kristus, Guru Agung, yang selalu peduli terhadap manusia dan membimbing mereka pada kebenaran.