PENTINGNYA KOMPETENSI PROFESIONAL GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DAN BUDI PEKERTI - Kristina Veronika Sianturi; Dorlan Naibaho (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memahami pentingnya profesionalisme bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti serta untuk mengetahui metode meningkatkan profesionalisme bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Kesimpulan dari penulisan gagasan ini adalah bahwa profesionalitas sangat penting bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti untuk meningkatkan hasil belajar siswa dan kompetensi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti. (2) Para guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti dapat meningkatkan profesionalisme mereka dengan mengejar pendidikan lanjutan, aktif dalam kegiatan KKG (Kelompok Kerja Guru) atau MGMP (Musyawarah guru mata pelajaran), mengikuti pelatihan yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran, banyak membaca, dan melalui Pengamatan dan Evaluasi oleh rekan sejawat.