PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN PADA PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN - Andre Ariwesly Sigalingging; Dorlan Naibaho (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Jurnal ini dimaksudkan untuk mengevaluasi hubungan antara keahlian guru pendidikan agama Kristen dan karakter moral. Kompetensi profesional guru sangat berpengaruh dalam memberikan pendidikan agama Kristen yang berkualitas, sementara budi pekerti juga sangat penting dalam membentuk karakter dan moral siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan instrumen penilaian kompetensi guru dan angket untuk mengukur perilaku siswa. Sampel penelitian terdiri dari guru pendidikan agama Kristen dan murid dari beberapa sekolah yang menerapkan pendidikan agama Kristen di area tertentu. Informasi yang telah dikumpulkan akan dianalisis dengan memanfaatkan teknik statistik guna menemukan keterhubungan antara kemampuan profesional guru dan perilaku siswa. Dengan penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya kompetensi profesional guru dalam pengembangan budi pekerti siswa.