KOMPETENSI PROFESIONAL GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Metaledi Esterica Lumbantobing; Dorlan Naibaho (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Guru merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan pendidikan. Guru yang berkualitas akan mampu memberikan pembelajaran yang berkualitas pula. Oleh karena itu, kompetensi profesional guru perlu menjadi perhatian utama. Kompetensi profesional guru merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Guru yang memiliki kompetensi profesional yang baik akan mampu melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga dapat menghasilkan peserta didik yang berkualitas. Kompetensi profesional guru dapat diartikan sebagai kemampuan guru dalam menguasai materi pembelajaran, metode pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran. Kompetensi profesional guru ini sangat penting untuk dimiliki oleh guru agar dapat melaksanakan tugasnya secara optimal. Dalam jurnal ini, akan dibahas tentang pengertian, komponen, dan pentingnya kompetensi profesional guru. Selain itu, juga akan dibahas tentang cara meningkatkan kompetensi profesional guru. Guru merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan pendidikan. Guru yang berkualitas akan mampu memberikan pembelajaran yang berkualitas pula. Oleh karena itu, kompetensi profesional guru perlu menjadi perhatian utama.