MODEL PEMBINAAN WARGA GEREJA MENURUT KITAB 2 TIMOTIUS - Gusti Wanlinga Tamba; Ingot Situmorang; Helen Siburian; Andar Gunawan Pasaribu (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Artikel ini membahas tentang model pembinaan warga gereja menurut kitab 2 timotius. Adapun tujuan dari penelitian  ini untuk menegtehui bagaimana pembinaan yang dilakukan timotius terhadap jemaat efesus yang saat itu banyak mengalami massalah di efesus, termasuk guru guru yang korupsi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, serangkaian penelitian yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, atau penelitian yang obyek penelitiannya digali melalui beragam informasi kepustakaan.