PENTINGNYA KOMPETENSI SOSIAL GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Louisa Silalahi; Dorlan Naibaho (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pendidikan merupakan Fondasi Utama pembentukan karakter dan potensi peserta didik. Dalam konteks ini, peran guru sebagai fasilitator pembelajaran tidak hanya berkutat pada penyampaian materi, tetapi juga melibatkan aspek sosial yang mendasar. Kompetensi sosial guru menjadi faktor krusial dalam membentuk lingkungan pembelajaran yang inklusif dan mendukung perkembangan holistik pesera didik. Tujuan penulis menulis artikel ini adalah untuk mengeksplorasi dan menyoroti pentingnya kompetensi soial guru dalam proses pembelajaran.