STRATEGI GURU PAK DALAM MENUNJUKKAN INTEGRITAS PRIBADI YANG DAPAT MENGASIHI PESERTA DIDIK - Pebrina Br Ginting Munthe; Dorlan Naibaho (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pendidikan Agama dan Kristen (PAK) merupakan mata pelajaran yang fokus pada pengembangan nilai-nilai agama, moral, dan etika. Strategi guru dalam mengajar PAK dapat berbeda-beda tergantung konteks sekolah, siswa, dan tujuan pembelajaran. Strategi guru mengacu pada pendekatan atau rencana yang digunakan oleh seorang guru untuk mencapai tujuan pembelajaran secara efektif. Strategi guru mencakup berbagai metode, teknik, dan pendekatan yang diterapkan dalam proses pengajaran untuk meningkatkan pemahaman dan keterlibatan siswa. Strategi guru mungkin juga melibatkan penggunaan sumber daya, alat pembelajaran, dan teknologi untuk mendukung proses pembelajaran. Integritas pribadi merupakan kualitas moral dan etika yang mencerminkan keutuhan dan kesatuan seseorang. Hal ini mencakup konsistensi, kejujuran, dan sikap yang selaras dengan nilai dan prinsip yang diyakini individu. Integritas pribadi mencerminkan integritas moral dan etika seseorang, yang tercermin dalam tindakan, keputusan, dan perilaku sehari-hari.