“Kegigihan Dan Keberanian Pilihan Allah Hanya Karena Iman Dalam Tafsiran Hakim-hakim 4:1-24 - Ivana Lidya Hasibuan; Johannes GB Panjaitan (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Sejak mulanya, Tuhan menciptakan dua hal yang berbeda yaitu yang sempurna dan yang tidak sempurna. Walaupun demikian, Tuhan tetap memakai keduanya tanpa membedakan satu sama lain sebagai alat kemuliaanNya. Besar kasih Tuhan sehingga Ia ikut seta dalam membebaskan bangsa kesayanganNya dan mengutus seorang yang bernama Debora walaupun ia memiliki kekurangan dalam berbicara tapi ia tetap percaya bahwa Tuhan selalu ada besertanya. Debora memiliki tekad untuk membebaskan bangsanya dari penindasan yang dipimpin oleh raja Kanaan yaitu Sisera.