STRATEGI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN UNTUK ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS ADHD (ATTENTION DEFICIT HYPERACTIVITY DISORDER) - Yohana Silvia Rambe; Sondang Situmorang; Helena Turnip (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Anak berkebutuhan khusus mempunyai karakteristik yang unik dibandingkan denganmasyarakat umum. Agar layanan yang diberikan dapat memenuhi kebutuhan Anda, Anda memerlukan dukungan yang ditargetkan dari orang-orang yang berpengalaman di bidangnya. Semua anak, terutama yang berkebutuhan khusus ADHD, mempunyai hak atas pendidikan. Untuk itu, pemerintah mencanangkan kebijakan penyelenggaraan pendidikan yang menghubungkan anak berkebutuhan khusus dengan masyarakat umum. Tujuan artikel ini adalah untuk mengeksplorasi strategi Pendidikan apa yang digunakan guru ketika mengajar Pendidikan Agama Kristen kepada anak berkebutuhan khusus Pada Anak ADHD. Dengan menggunakan metode penelitian literatur, penelitian ini menemukan bahwa strategi pembelajaran guru mempunyai dampak yang signifikan terhadap anak, khususnya anak berkebutuhan khusus ADHD, dalam menyerap isi pembelajaran. Mengajar anak berkebutuhan khusus juga sangat sulit, sehingga guru perlu kreatif dalam menyusun strategi pembelajaran khususnya dalam pendidikan agama Kristen bagi anak berkebutuhan khusus. Strategi pembelajaran pendidikan agama Kristen sangat penting untuk membantu siswa, khususnya siswa berkebutuhan khusus pada anak ADHD dengan mudah mencapai tujuan pembelajaran. Tidak hanya mempersiapkan sebuah strategi, hendaknya memasukkan asas-asas kasih dan pelayanan