Peran Penting Kompetensi Pedagogik Guru dalam menggunakan Media Pembelajaran - Dorlan Naibaho; Kevin Martin Sijabat (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Kompetensi pedagogik merupakan suatu kemampuan pengelola dalam suatu pembelajaran yang mendidik, biologis, dan yang berkenan dengan pemahaman peserta didik meliputi, yaitu: suatu pemahaman terhadap anak didik, rancangan dan pelaksanaan dalam suatu pembelajaran, evaluasi hasil belajar, dan suatu pemahaman peserta didik dalam berbagai potensi yang dimilikinya. Dalam kompetensi pedagogik guru ini merencanakan suatu pembelajaran, proses pembelajaran, dan suatu memberi motivasi belajar siswa.