Hubungan Kecanduan Game Online Mobile Legends Terhadap Pengelolaan Emosi Pada Remaja ‘E’ - Putri Shyarsheina Azzahra; Resti Okta Sari (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan melalui internet yang tidak terbatas waktu yang bertujuan sebagai media hiburan. Pada zaman ini game online sangat banyak jenis nya namun yang popular belakangan ini adalah game online Mobile Legends karena game tersebut mudah di dapatkan dan di dapat dimainkan secara berkelompok. Tapi kenyataan nya game online Mobile Legends menyebabkan kecanduan,. Kecanduan game online sudah menjadi masalah bersama yang sudah menjadi perhatian bagi Masyarakat luas, rata-rata pecandu game online kebanyakan adalah laki-laki dan banyak yang berusia remaja. Kecanduan game online memberikan pengaruh  buruk terutama pada emosi remaja . Penelitian yang dilakukan adalah meneliti seorang responden berinisal ‘E’ selama 5 hari, dan hasil temuan menemukan bahwa responden sangat sulit mengendalikan emosinya.