Karakteristik Perkembangan Agama - Sa’idatul Hasanah; Mirayanti; Juni Sahla Nasution (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik perkembangan agama pada anak usia MI, metode yang digunakan dalam penelitian adalah dengan mengunakan metode kajian literature. Kajian literature adalah desain penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan sumber data yang berkaitan dengan suatu topik. Pengumpulan data untuk kajian literatur dilakukan dengan alat pencarian database sebagai tahapan pencarian sumber literatur. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa karakteristik perkembangan agama  berupa penelitian yang objeknya berupa karya-karya kepustakaan yaitu jurnal ilmiah, buku, artikel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap perkembangan moral dan agama anak memiliki karakteristik tertentu dan sangat bergantung dengan faktor lingkungan, faktor lingkungan diharapkan dapat mendukung, mengingatkan, mengawasi, membimbing hingga memberi contoh yang baik.