ANALISIS PENERAPAN GAYA GESEK PADA KEHIDUPAN MANUSIA - Siti Nur Fitri; Tri Budi Utami; Wahyu Kurniawati (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Terdapat macam-macam gaya yang dapat diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya adalah gaya gesek. Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan wawasan kepada para pembaca mengenai pengertian gaya gesek, macam-macam gaya gesek, serta penerapan gaya gesek dalam kehidupan manusia. Gaya gesek tersebut mencakup gaya dalam aspek yang menguntungkan dan gaya dalam aspek yang merugikan bagi kehidupan manusia