PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP TINGKAT ANXIETY PADA REMAJA : SEBUAH ANALISIS DENGAN RAPIDMINER - Feby Indranu Meylanda Kesuma; Anna Dina Kalifia (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Media sosial telah menjadi bagian penting dari kehidupan remaja di era digital ini. Namun, penggunaan media sosial yang berlebihan dapat berdampak negatif pada kesehatan mental remaja, terutama pada tingkat anxiety mereka. Anxiety adalah perasaan cemas, khawatir, atau takut yang berlebihan dan tidak rasional, yang dapat mengganggu fungsi sehari-hari. Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial terhadap tingkat anxiety pada remaja dan menggunakan rapidminer sebagai alat bantu dalam analisis data. kembangkan kalimat tersebut. Hasil yang didapat ialah media sosial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap tingkat anxiety pada remaja.