Persepsi dan Pengalaman Emosi Sarwono dan Pingkan dalam Novel Hujan Bulan Juni Karya Sapardi Djoko Damono - Agatha Fanni F. P; Bennedigta Cintana S. S; Eva Dwi Kurniawan (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang persepsi dan pengalaman emosi Sarwono dan Pingkan dalam novel Hujan Bulan Juni karya Sapardi Djoko Damono. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pendekatannya secara kualitatif. Datanya berupa kutipan dari novel Hujan Bulan Juni. Hasil dan pembahasannya menunjukkan bahwa adanya kolerasi antara persepsi dan pengalaman esmosi dari Sarwono dan Pingkan yang merupakan tokoh dalam novel Hujan Bulan Juni