ANALISIS SEGMENTASI PASAR DALAM PERENCANAAN BISNIS INDUSTRI RITEL - Afina Hasya Faza; Mutmainah , Mutmainah; Liana Rahma Kusumadini; Rusdi Hidayat; Maharani Ikaningtyas (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui segmentasi pasar dan perencanaan bisnis dalam industri retail. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana para pengusaha retail dalam menjalankan bisnisnya melalui segmentasi pasar dan perencanaannya dan dapat mengetahui hasil dari segmentasi pasar yang mereka lakukan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tataran analisis deskriptif atau dalam bentuk deskripsi yang berfokus pada pembahasan segmentasi pasar dan perencanaan bisnis pada industri retail. Sumber data yang digunakan berupa data sekunder yang diperoleh dari dokumen atau literatur dari jurnal yang menjelaskan tentang segmentasi pasar, perencanaan bisnis, dan peran segmentasi pasar terhadap konsumen.