ANALISIS IMPLEMENTASI GERAKAN LITERASI SEKOLAH (GLS) DALAM PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 5 - Amanda Putri Delia Wulandari; Erna Zumrotun; Aan Widiyono (JGK (Jurnal Guru Kita), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana program kampus mengajar dilaksanakan dalam Gerakan Literasi Sekolah (GLS), manfaat dan tantangan yang dihadapi, dan bagaimana program kampus mengajar berdampak pada peningkatan literasi dan minat baca siswa di SDN 3 Bakalan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, angket, dan dokumentasi. Kemampuan literasi siswa meningkat, menurut hasil penelitian ini. Hasil Pre-AKM Literasi 51% dan Post-AKM Literasi 55% di portal MBKM menunjukkan peningkatan minat baca siswa 2,9 persen.