PENGARUH MEDIA MATHPLAYGROUND TERHADAP MINAT BELAJAR METEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR - Syahrul Ramadani Setyawan; Wulan Sutriyani (JGK (Jurnal Guru Kita), 2023)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran mathplayground untuk meningkatkan minat belajar matematika siswa sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pre experimental designs dengan bentuk penelitian one group pretest-posttest design. Sampel penelitian sebanyak 15 siswa kelas IV. Analisis data menggunakan uji t. Hasil uji-t didapatkan nilai Sig. (2-tailed) adalah 0,000. Artinya nilai Sig. (2-tailed) < 0, 05 yaitu 0,000 < 0,05. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh media pembelajaran mathplayground untuk meningkatkan minat belajar matematika siswa sekolah dasar.