PENGARUH STRATEGI GURU MENGAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Keiza Panjaitan; Selviana Selviana; Faujia Latif; Salonike Nega (JGK (Jurnal Guru Kita), 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan agar mengetahui tentang pengaruh dari strategi guru mengajar terhadap hasil belajar siswa. Adanya mekanisme dalam strategi pembelajaran yaitu keadaan yang menjadi pengaruh pada kesuksesan pembelajaran siswa. Karena adanya strategi diharapkan pembelajaran bisa mendapat hasil yang baik sesuai dengan yang di harapkan. Pada penelitian ini digunakan sarana penelitian berupa kuesioner atau angket menggunakan link google form  yang diberikan kepada siswa yang berjumlah 35 siswa atau responden. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: Penggunaan dan pemilihan strategi guru mengajar merupakan faktor yang dapat mempengaruhi hasil belajar para siswa. Dalam hal ini, guru-guru di sekolah sebaiknya dapat memilih strategi belajar yang menarik sehingga para siswa memiliki minat yang tinggi dalam belajar.