Perancangan desain buku "Am I Doing It Right" dari Hola Grafika sebagai media pencarian identitas desainer muda di Indonesia - Lie Calvin Christian; Stevanus Christian Anggrianto (Jurnal Vicidi, 2023)
Dalam era modern ini, masih didapati banyak desainer muda yang hanya mengedepankan keterampilan teknik saja sehingga keterampilan-keterampilan non teknis seperti komunikasi, project management, creative thinking, dan sebagainya. Selain itu ditemui juga bahwa sebagian desainer grafis muda masih belum memahami esensi dari karir atau profesi seorang desainer grafis. Hal ini menyebabkan kurangnya pemahaman terkait hal-hal yang dibutuhkan seorang desainer dalam berkarir, tidak tahunya nilai sebuah karya, hingga tujuan karir yang ingin dijunjung. Dari masalah tersebut Hola Grafika hadir sebagai brand edukasi yang berbasis di sosial media untuk menginformasikan serta mengedukasi desainer-desainer muda Indonesia agar dapat berkembang dalam karir serta pekerjaannya. Untuk menciptakan solusi yang informatif, menarik, serta kredibel, maka perlu merancang buku “Am I Doing It Right” sebagai buku panduan sebelum memasuki dunia desain grafis. Melalui studi literatur dan uji coba dengan metode wawancara. Buku “Am I Doing It Right” dibuat untuk menjadi solusi desain komunikasi visual bagi masalah tersebut. Dalam jurnal ini akan dibahas bagaimana cara merancang desain buku "Am I Doing It Right" dari Hola Grafika sebagai media pencarian identitas desainer muda di Indonesia. Sehingga didapati metode penciptaan produk yang tepat dan dapat menciptakan buku yang tidak hanya informatif namun komprehensif. Melalui hasil penelitian dan uji coba terhadap expert user, extreme user, dan khalayak sasaran, maka didapati bahwa buku yang dirancang sudah dinilai memiliki tampilan yang baik serta mampu mencerminkan persona yang ingin dikomunikasikan dari buku “Am I Doing It Right”. Selain itu didapati juga bahwa konten serta materi yang ditawarkan sudah memiliki kualitas yang sangat baik dan dapat diaplikasikan ke dalam pekerjaan serta proses berkarir seorang desainer. Di akhir kata, dapat disimpulkan bahwa hasil perancangan yang dilakukan berdasarkan tinjauan pustaka sudah sesuai terhadap kondisi atau situasi pasar serta target yang dituju.