The Design of Strategy Activation Brand OOPZ Called #ConnectToOOPZ for Gen Z - Senon Theodore; Shienny Megawati Sutanto (Jurnal Vicidi, 2023)
OOPZ merupakan brand streetwear lokal yang berkeinginan untuk meningkatkan peminat market terhadap produk pakaian lokal yang asli, unik dan dapat mengurangi kerangka berpikir "pecinta produk luar negeri" pada masyarakat lokal di Indonesia. Penelitian ini akan berfokus pada perancangan strategi aktivasi brand OOPZ yaitu #ConnectToOOPZ dengan harapan generasi Z bisa lebih aware dengan brand OOPZ sehingga dapat menciptakan kedekatan antara brand dan user. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif melalui wawancara kepada expert user, extreme user dan penelitian kuantitatif melalui pembagian survey bersifat online melalui Google Form sebanyak 54 responden beserta data pendukung yaitu jurnal ilmiah dan buku. Tujuan dari pengambilan penelitian kualitatif adalah untuk mengetahui apakah konsep gaya desain dan desain konten yang dirancang sudah sesuai dengan style streetwear dan menarik untuk para market streetwear. Lalu, tujuan pengambilan data kuantitatif adalah untuk mengetahui bagaimana pandangan terhadap desain konten yang dirancang apakah sudah sesuai dengan style streetwear atau belum. Hasil dari penelitian menyampaikan bahwa desain yang dirancang mudah menarik dan sesuai dengan style streetwear. Beberapa user melalui sebuah wawancara menyampaikan bahwa konten yang diberikan menambah kecintaan user untuk memfollow up Instagram OOPZ.