Perancangan Komunikasi Brand Untuk Perusahaan Mandiri Makmur - Kelvin Aditya Prastyo; Hutomo Setia Budi (Jurnal Vicidi, 2023)
Mandiri Makmur adalah perusahaan yang bergerak di bidang jual beli barang yang menjual gagang kawat yang dijual ke perusahaan yang membutuhkan gagang kawat untuk produk timbah mereka, Mandiri Makmur berdiri pada tahun 2012 selama ini Mandiri Makmur melakukan marketing secara tradisional yaitu menggunakan word of mouth dan juga direct marketing yang setelah dievaluasi kurang mengkomunikasikan value dari produk mandiri makmur dan tidak dapat menyebarkan brand awareness. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi marketing untuk promosi perusahaan Mandiri Makmur yang dapat meningkatkan brand awareness dan dapat mengkomunikasikan value produk yang dapat menarik perusahaan menengah. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dari buku dalam kurun waktu 10 tahun dan jurnal dalam kurun 5 tahun terakhir yang membahas tentang strategi marketing dan media sosial apa yang cocok digunakan oleh perusahaan Mandiri Makmur. Terdapat juga metode kuantitatif 3 narasumber dengan background sosial media expert dan desainer sebagai expert user dan juga 3 extreme user yang adalah pengguna produk. Metode kuantitatif juga dilakukan dengan menggunakan 100 responden yang memiliki bisnis di Indonesia. Kesimpulan ini didapatkan bahwa strategi marketing yang cocok untuk menyebarkan brand communication dan brand awareness dari perusahaan mandiri makmur adalah strategi AIDA yang menggunakan sosial media dikarenakan strategi tersebut dapat menarik perhatian dan membuat target audience dapat terus melakukan transaksi dengan perusahaan Mandiri Makmur