Perancangan Strategi Aktivasi Merek "Brol!” Untuk Menciptakan Kesadaran Merek Di Instagram - Pradipta Adiwiria; Christian Anggrianto (Jurnal Vicidi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan perancangan strategi aktivasi merek seperti apa yang perlu dilakukan Brol! Dalam menciptakan kesadaran merek melalui media sosial Instagram dimana Brol! sendiri merupakan sebuah merek baru yang belum pernah melakukan aktivasi merek sebelumnya. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian campuran sehingga melakukan studi literatur, wawancara extreme user, wawancara expert user, dan kuesioner kepada khalayak ramai. Kesimpulan penelitian ini menyatakan bahwa dalam merancang sebuah strategi aktivasi, merek harus mampu mengklasifikasikan dengan jelas siapa target audiens yang dituju sehingga pendekatan yang dilakukan dapat spesifik dan efektif.