Literasi Digital dalam Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga Masyarakat Desa Massamaturu Kabupaten Takalar - Lukman, Siti Diva Syarifah; Anggerwati, Andi Indah; Rifani, Riza Amalia; Machmud, Mulyana; Hartati, Hartati (Amsir Community Service Journal, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk menilai literasi digital masyarakat Desa Massamaturu Kabupaten Takalar tentang pengelolaan keuangan rumah tangga. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhan langsung kepada masyarakat Desa Massamaturu Kabupaten Takalar oleh tim PKM. Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi. Kegiatan PKM ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Massamaturu pada hari Kamis tanggal 13 Juli 2023 dan diikuti oleh 20 peserta yang didominasi oleh ibu-ibu rumah tangga dan remaja putri yang merupakan warga asli Desa Massamaturu Kabupaten Takalar. Kegiatan PKM ini berhasil meningkatkan pemahaman tentang makna dan tujuan inovasi literasi digital dalam pengelolaan keuangan rumah tangga. Namun para peserta PKM masih memerlukan bimbingan lebih lanjut dalam proses pemasaran usaha yang akan mereka tekuni atau yang sudah mereka tekuni. Diharapkan para peserta PKM dapat mengaplikasikan ilmu dan informasi yang diperoleh dari kegiatan tersebut.